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Rahmsuppe mit Erdäpfeln

lilli666

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und darin die Erdäpfel rösten, bis sie gar sind.
  3. Für die Suppe 1 l Wasser zum Kochen bringen.
  4. Sauerrahm unterrühren. Die Suppe mit Mehl etwas einkochen. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gerösteten Erdäpfel in die Rahmsuppe geben und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Erdäpfel (mittelgroß)
  • 1 l Wasser
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Muskat (nach Belieben)
  • Kümmel (nach Belieben)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl