Im Kochbuch speichern Print

Erdnussbutter Cookies

RosiResi

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussbutter Cookies den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter und die Erdnussbutter gut verrühren. Dann den normalen und den braunen Zucker dazugeben und noch einmal gut durchrühren.

    Ei und Vanillearoma hinzugeben und vermischen. Mehl, Natron und Backpulver vermengen und unter den Teig heben. Zum Schluss die Haferflocken grob unterrühren. Mit einem Esslöffel Teigklekse auf das Blech setzen (eventuell mit einer Gabel etwas flach drücken - genügend Abstand zwischen den Cookies lassen, da diese beim Backen noch auseinanderlaufen).
  2. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, bis die Erdnussbutter Cookies goldbraun sind.

Tipp:

In den USA werden die Erdnussbutter Cookies oft mit einem Glas kalter Milch serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Zutaten für 25 Portionen:

  • 120 g Butter (weich)
  • 120 g Erdnussbutter (mit Stückchen)
  • 120 g Zucker
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Eier (verquirrlt)
  • 2 Tropfen Vanillearoma
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Haferflocken