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Rindsschnitzel in Rahmsauce

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Rindsschnitzel in Rahmsauce die Zwiebel und die Karotten schälen und  klein würfelig schneiden. Die Rindsschnitzel  an den Rändern einschneiden, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
  2. In einer Pfanne mit ein wenig Öl bei starker Hitze anbraten, danach die Schnitzel herausnehmen und das Gemüse in der gleichen Pfanne kurz anrösten.
  3. Dann mit Suppe und Rotwein ablöschen, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  4. Die Schnitzel herausnehmen und die Sauce pürieren. Etwas Wasser mit Mehl vermischen und die Sauce damit eindicken.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken,  den Rahm unterrühren und die Schnitzel wieder in die Pfanne hineingeben. Die Sauce soll dann nicht mehr aufkochen.

Tipp:

Zum Rindsschnitzel in Rahmsauce passen Nudeln, Spätzle oder Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Rindsschnitzel
  • Estragonsenf
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  • 350 ml Rindsuppe (aus Suppenwürfel)
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Becher Sauerer Rahm
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Butter