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Quesadillas mit Chorizo

Zubereitung:

  1. Für die Quesadillas mit Chorizo den Käse (Mozzarella und Gouda) mit der kleingeschnittenen Chorizo, den geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Chilis vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Diese Mischung auf 4 Tortillas verteilen und mit den anderen 4 Tortillas zudecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quesadillas nacheinander darin von beiden Seiten anbraten, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 4 bis 5 Minuten), dabei leicht andrücken. Die Quesadillas aus der Pfanne nehmen und warm halten, bis die anderen fertig sind. Danach die Quesadillas mit Chorizo vierteln und servieren.

Tipp:

Die Quesadillas mit Chorizo können für Vegetarier auch ohne Chorizo zubereitet werden. Am besten man ersetzt das Fleisch durch gewürfelte Avocado- und Tomatenstückchen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 120 g Mozzarella (gerieben)
  • 120 g Gouda (gerieben)
  • 250 g Chorizo (alternativ Cabanossi oder auch Schinken)
  • 4 Frühlingszwiebel (feingehackt)
  • 2 Chilis (grün, entkernt und fein gehackt, klein)
  • 8 Weizentortillas
  • etwas Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer