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Nougat Cornflakes Tartelettes mit Apfelrosen

IlseBlogt

Zubereitung:

  1. Für die Nougat Cornflakes Tartelettes Silkionmuffinsförmchen in eine Muffinsform setzen.
  2. Nougat und Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu den zerbröselten Cornflakes geben. Die Cornflakes Mischung in die Muffinsförmchen schmieren. Dabei darauf achten, dass der Boden nicht zu hoch und die Seiten nicht zu dünn werden. Ist eine ziemlich klebrige und fizelige Angelegenheit. Die Muffinsform kalt stellen.
  3. Für die Creme 1/4 l Apfelsaft aufkochen lassen. Ein paar Löffel Apfelsaft mit dem Puddingpulver und 1 EL Zucker vermischen und zu dem heißen Apfelsaft geben. Ein wenig umrühren, bis der Pudding Blasen wirft. Danach den Pudding kalt stellen. Immer wieder etwas umrühren, damit keine Haut entsteht. Danach den Sauerrahm einrühren. Sollte die Creme zu wenig süß sein, noch etwas mit Zucker nachsüßen.
  4. Eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft bereit stellen. Nun die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. So wenig Fleisch wie möglich wegschneiden. Danach die Hälfte noch einmal halbieren. Aus einem Viertel Apfel dann mindestens 6 Scheiben runter schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen, damit die Äpfel nicht braun werden.
  5. Jetzt 1/4 l Apfelsaft mit 100 g Zucker aufkochen und die Apfelscheiben darin weich kochen. Wenn die Apfelscheiben schön weich sind, dann mit einer Schaumkelle aus dem Apfelsaft holen und abkühlen lassen. Den Apfelsaft auf 1/4 einreduzieren und abkühlen lassen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Immer 12 Apfelscheiben von links überlappend aufeinander legen.
  7. Die Tartelettes nun mit der Creme füllen. Die Apfelscheiben von links her aufrollen und in die Creme setzen. Die Apfelscheiben noch ein wenig zurecht zupfen und mit dem Apfelsirup bestreichen. Die Nougat Cornflakes Tartelettes schnell genießen.

Tipp:

Die blühenden Nougat Cornflakes Tartelettes sind eine wunderschöne Alternative zu einer Rose am Valentinstag.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 9 Portionen:

  • 80 g Nougat
  • 80 g Kochschokolade
  • 80 g Cornflakes (fein zerbrochen)
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 100 g Staubzucker (+ 1 EL)
  • 125 g Sauerrahm
  • 5 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronansaft davon (1))