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Saurer Wurstsalat

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Zubereitung:

  1. Zuerst die Extrawurst, die Paprika und den Gouda in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln.
  2. Dann den Salat waschen und ebenfalls in mundgerechte Happen schneiden bzw. reißen.
  3. Alles gut vermengen und kräftig salzen und pfeffern.
  4. Zum Schluss den Salat mit Apfelessig und Kernöl abmachen und servieren.

Tipp:

Wer mag kann noch eine Zwiebel hineinschneiden.

Wer sich beim Salat abmachen nicht so auskennt hier eine ungefähre Mengenangabe von Apfelessig und Kernöl: 100 ml Apfelessig, 60 ml Kernöl.

Am besten schmeckt der Salat kühl und gut durchgezogen. Eignet sich super als Vorspeise oder Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Salatkopf
  • 400 g Extrawurst
  • 500 g Tomaten
  • 200 g Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Paprika
  • Apfelessig
  • Kernöl