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Vorarlberger Käsfladen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Vorarlberger Käsfladen zunächst den Teig zubereiten. Das Mehl gut mit der Trockengerm mischen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  2. Die gehackten Zwiebeln in Öl gut anschwitzen, sodass sie gut durch, aber nocht nicht braun sind. Mit dem geriebenen Käse, dem Schnittlauch und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig auswalken und in eine befettete Quiche-Form (alternativ: Springform) geben. Mit der Masse befüllen und leicht andrücken.
  4. Im Backrohr zunächst 10 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen, dann Hitze auf 180 °C reduzieren und den Vorarlberger Käsfladen weitere 20 Minuten backen.

Tipp:

Zum Vorarlberger Käsfladen passt ein grüner Salat. Der Käsfladen schmeckt auch kalt köstlich!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Vorarlberg, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Zwiebel (gehackt)
  • 3 Eier
  • 500 g Käse (Mischung Räskäse, Bergkäse, gerieben)
  • 250 g Mehl (gesiebt)
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Öl (Rapsöl, Olivenöl etc.)
  • 1 TL Salz (für den Teig)
  • 1 TL Salz (für die Masse)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)