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Putenragout mit Spätzle

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Putenragout mit Spätzle das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne im Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit ca. 100 ml Hühnersuppe aufgießen.
  2. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen.
  3. Die restliche Hühnersuppe und die Milch hineingießen und gut verrühren. Die Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
  4. Für die Spätzle die Butter zerlassen und mit den Eiern, Mehl, Milch und Salz zu einem Teig verrühren. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle durch ein Spätzlesieb ins Wasser geben.
  5. Die Spätzle ca. 5 Minuten kochen und abseihen. Das Putenragout mit der Sauce und den Spätzle servieren.

Tipp:

Zum Putenragout mit Spätzle passt ein grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrustfleisch
  • 250 g Gemüse (gemischtes)
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Curry
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 150 ml Milch

Für die Spätzle

  • 200 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer