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Beeriges Kirschkompott

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Eine Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren lassen.
  2. Die Kirschen hinzufügen und sofort mit Ribiselsaft ablöschen. Anschließend den Himbeersirup zugießen und sämig einkochen lassen.
  3. Das fertige Kompott vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp:

Zum Haltbarmachen das Kompott in sorgfältig gereinigte Weckgläser füllen, etwas hochprozentigen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Wer es noch "beeriger" mag, mischt einige frische Beeren, z.B. Ribisel, unter das Kompott.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Zucker
  • 400 g Kirschen (entkernt)
  • 100 ml Ribiselsaft
  • 50 ml Himbeersirup
  • 1 Zweig(e) Minze (oder Melisse, zum Garnieren)