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Erdbeer-Topfentorte

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Topfentorte die Eier mit Zucker gut schaumig rühren. Öl und Wasser langsam dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unter den Teig heben.
  2. In einer 26er Tortenform bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme QimiQ glatt rühren, Topfen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unterrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
  4. Auf den ausgekühlten Torten streichen und einige Stunden kalt stellen. Evt. mit Schlagobers und Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Die Erdbeer-Topfentorte sieht besonders hübsch aus, wenn man sie noch mit gehackten Pistazien bestreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 60 ml Öl (neutrales)
  • 60 ml Wasser
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 375 g Topfen
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren