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Rosa Kartoffelpüree

MAKI

Zubereitung:

  1. Für das rosa Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser weich kochen. Die Kartoffeln zerstampfen, noch heiß die Butter dazugeben und mit dem Rote-Rüben-Saft und so viel Milch (Schlagobers) vermischen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
  2. Das rosa Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Tipp:

Dieses rosa Kartoffelpüree passt zu gut zu Fisch- und Fleischgerichten und ist ein schöner farblicher Kontrast.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 6-8 EL Rote-Rüben-Saft
  • 50 g Butter
  • etwas Milch (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)