Zubereitung:
- Für den Bratwurst-Auflauf das Kraut in 1/2 cm breite Streifen schneiden, in reichlich Salzwasser mit Kümmel 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
- Die Erdäpfel in Salzwasser vorkochen, schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Würste in schräge, 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
- Butter schmelzen, Mehl einstreuen, anrösten, Milch und Obers zugießen 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 EL Kren abschmecken.
- Eine ovale Auflaufform einfetten und die Hälfte der Erdäpfelscheiben darin verteilen. Die Hälfte der Sauce darübergießen, mit Petersilie bestreuen und das Weißkraut darauf verteilen.
- Mit der restlichen Sauce und Petersilie bedecken, übrige Erdäpfel und die Wurstscheiben dachziegelartig darauflegen. Mit Käse bestreuen. Bei 175 °C ca. 40-50 Minuten überbacken.
Tipp:
Zum Bratwurst-Auflauf passt entweder ein knacker grüner Salat oder ein Krautsalat.