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Festliche Geburtstagstorte

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die festliche Geburtstagstorte erst den Schokoboden zubereiten. Für den Schokoboden das Eiweiß mit etwas Zucker steifschlagen.
  2. Die Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Erweichte Schokolade löffelweise hinzugeben. Mehl mit Backpulver untersieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In einen Tortenring gießen und bei 150 °C Umluft für 25 Minuten backen.
  4. Für die Biskuitböden das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl untersieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Auf 2 Blackbleche verteilen und bei 150 °C Umluft gemeinsam ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen wie eine Biskuitroulade zusammenrollen und auskühlen lassen.
  6. Für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Schokolade erhitzen und einen Pudding kochen.
  7. Am besten kalt rühren oder mit Folie abdecken, damit es keine Haut gibt. Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren.
  8. Den Schokoboden in der Hälfte auseinanderschneiden. Eine Hälfte in einen Tortenring setzen. Mit etwas Creme einstreichen. Jede Roulade der Länge nach in 5 gleichbreite Streifen schneiden.
  9. Mit Creme bestreichen und einwickeln. Nächster Streifen anlegen und mit Creme einwickeln bis die "Schnecke" so groß wie der Schokoboden ist. Creme daraufstreichen und mit dem Schokoboden abschließen.
  10. Das ganze gut durchkühlen lassen und mit der restlichen Creme verzieren. Mit geschmolzener Kuvertüre und Schlagobers die Torte verzieren.

Tipp:

Zum Anschneiden der Geburtstagstorte das Messer in heißes Wasser tauchen und abtrocknen. So bleiben die angeschnittenen Stücke ansehnlich. Gutes Gelingen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Schokoboden

  • 4 Stk. Eier
  • 115 g Zucker
  • 125 g Haushaltsschokolade
  • 135 g Mehl
  • 8 g Backpulver

Für den Biskuitteig für 2 Böden

  • 8 Stk. Eier
  • 160 g Zucker
  • 200 g Mehl

Für die Creme

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 100 g Kochschokolade
  • 250 g Butter
  • 130 g Zucker

Außerdem

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 200 ml Schlagobers