Im Kochbuch speichern Print

Gebackenes halbes Huhn

MJP

Zubereitung:

  1. Für das gebackene Huhn die Brathühner in der Mitte teilen. Jede Hälfte in 4 Stücke schneiden. Brathuhnteile panieren und in einer Fritteuse backen.

Tipp:

Hat man keine Fritteuse, gibt man in eine Pfanne ca. 1,5 cm hoch Öl und bäckt die Hühnerteile auf beiden Seiten goldbraun. Als Beilage zum gebackene Huhn serviert man Pommes frites oder Kartoffel und gibt 1/4 Zitrone dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Brathühner
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel