Im Kochbuch speichern Print

Lammkeule vom Grill

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Lammkeule vom Grill das Fleisch mit dem Kräutersalz einreiben und mit den Rosmarinzweigen ummantelt in einen Grillkorb spannen.
  2. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Den Grillkorb in den Grill einhängen und ca. 2 Stunden langsam drehend grillen.
  3. Vorsichtig aus dem Korb lösen, den Rosmarin entfernen, in Alufolie wickeln und etwas rasten lassen. Dann aufschneiden und heiß servieren.

Tipp:

Für die Lammkeule vom Grill benötigt man einen Grillspieß samt Korb, der sich elektrisch am Grill dreht. Man kann darin auch köstliche Grillhendl u.ä. zubereiten.

Eine Anschaffung die sich lohnt! Das Grillgut gart sanft und bleibt saftig! Als Beilage passen dazu z.B. heurige Petersilerdäpfel, div. Salate und Ratatouille oder in der Saison auch grüner Spargel!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 1/2 kg Lammkeule (Bio-Weidelamm, am Knochen)
  • Rosmarinzweige
  • Kräutersalz (Flor d'Algarve = grobes Meersalz mit mediterranen Kräutern)