Zubereitung:
- Für den Spargel-Ricotta-Strudel den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr vorheizen (ca. 220g Ober-Unterhitze).
- Spargel von den holzigen Enden befreien und hinten etwas schälen. In ca. 3cm große Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel hineingeben und die Hitze etwas runterschalten. 5 Minuten anbraten. Etwas abkühlen lassen.
- Ricotta, Speckwürfel, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren - Spargel dazu geben und gut vermischen.
- Die Masse auf den Blätterteig verteilen (nur auf die Hälfte davon) und wie einen Strudel zusammenrollen.
- Das Ei verquirrlen und über den Strudel verstreichen.
- Für ca. 15 Mintuen in das Backrohr geben. Der Strudel ist fertig, wenn er goldbraun ist.
- Für den Dip einfach den gehackten Schnittlauch unter den Sauerrahm mischen und fertig ist der Spargel-Ricotta-Strudel.
- Gutes Gelingen!
Tipp:
Als Fingerfood kann man statt dem Spargel-Ricotta-Strudel auch kleine Teigtäschen formen :)