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Wildpalatschinken

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Milch mit Ei, Mehl und Salz kurz verrühren und ca. 1/2-1 Stunde stehen lassen. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern oder Preiselbeeren vermischen. In einer nicht zu heißen Pfanne wenig Öl erhitzen und nacheinander 4 Palatschinken backen. Abkühlen lassen. Abgekühlte Palatschinken mit Wildfarce bestreichen, mit etwas blanchiertem (kurz überbrühtem), trockengetupftem Blattspinat belegen und nochmals mit etwas Farce bestreichen.Palatschinken einrollen und in Folie eindrehen. Enden gut zudrehen und in heißem Fond oder Wasser mindestens ca. 20 Minuten ziehen lassen bzw. pochieren.

    Für die Wildfarce
    alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse cuttern. Kalt stellen und vor der Weiterverarbeitung gut durchrühren.

Tipp:

Diese Farce schmeckt auch in gekochte Nudelblätter oder Strudelteig gerollt äußerst delikat.
Wildpalatschinken können auch als kalte Vorspeise, feine Suppeneinlage oder kleines Zwischengericht serviert werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG : Rotkraut, Rahmkohl, Rotweinzwiebeln oder Schwammerlsoße

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 1 Eier
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • Salz
  • Kräuter (frisch gehackt, oder Preiselbeeren nach Belieben)
  • Öl (zum Backen)
  • Blattspinatblätter (blanchiert)

Für die Wildfarce

  • 180 g Wildfleisch
  • 1 Stk. Toastbrot
  • 2-3 Stk. Hühnerleber
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholder
  • Preiselbeeren
  • Orangenschale
  • Rosmarin
  • etwas Madeira