Im Kochbuch speichern Print

Gefülltes Eierbrot

Zubereitung:

  1. Für das gefüllte Eierbrot das Brot der Länge nach einschneiden (nicht durchschneiden) und aushöhlen und in eine Schüssel geben.
  2. Die sehr fein gehackten Eier und die klein geschnittenen Wurst dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika kein würfeln und auch dazugeben ca. einen halben (je nach Geschmack, wer es saftiger haben will gibt den ganzen Becher hinein) Becher Kräuterkäse unterrühren.
  3. Die Masse in das Brot streichen und mit Alufolien einwickeln, damit die Masse hält, das gefüllte Eierbrot für mindestens 10 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Wir essen das gefüllte Eierbrot auch im Sommer zum Grillen, mit grünem Salat ist es auch einen tolle Hauptspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot, Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Weißbrot (ganzer Wecken)
  • 1 Becher Kräuterkäse
  • 5 Eier (hartgekocht, z.B. Ostereier)
  • 100 g Wurst (geräuchert)
  • Salz
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • Pfeffer