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Kräutersalz für die Mühle

omami

Zubereitung:

  1. Für das selbstgemachte Kräutersalz in einem nicht zu kleinen Mörser die fein geschnittenen Kräuter zerquetschen, das Salz zugeben und nochmals gut vermischen.
  2. Je keiner die Kräuter zerquetscht werden, umso besser das Aroma. In einer flachen Schale zum Trocknen stellen und miit einem Küchentuch abdecken.
  3. Nach 2-3 Tagen kann man das Salz dann in ein geeignetes Gefäß, bzw. eine Salzmühle einfüllen.

Tipp:

Zum Kochen nehme ich dieses Kräutersalz nicht, wohl aber zum Nachwürzen bei Tisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Handvoll Kräuter (gemischte; Giersch, Miere, Minze, Majoran, Rosmarin, Luststock)
  • 1/2 kg Meersalz (grobes)