Im Kochbuch speichern Print

Semmelknödel aus der Mikrowelle

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel aus der Mikrowelle die Zwiebel andünsten und kalt werden lassen. Semmel in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen.
  2. Die Eier und Gewürze gut verrühren, über die Semmelmasse geben und untermengen. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die kalte Zwiebelmasse und die Petersilie dazugeben.
  3. Tassen oder kleine Auflaufformen mit kaltem Wasser ausspülen. Mit nassen Händen Knödel formen (nicht zu große) und je einen Knödel in eine Tasse geben.
  4. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 4 Minuten garen. Nachschauen, ob die Knödelmasse innen durchgegart ist (sollte trocken sein), ansonsten die Semmelknödel nochmals kurz in die Mikrowelle stellen.

Tipp:

Servieren Sie die Semmelködel zum Gulasch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 3-4 Semmel (alt, ca. 50 g)
  • 1 EL Petersilie
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer