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Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

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Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme erst den Biskuitteig zubereiten.
  2. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee aufschlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig schlagen und das mit Schluss den Schnee unterheben.
  3. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen. Für die Creme den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen.
  4. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und den Pudding unterrühren. Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und fest werden lassen.
  5. Auf der festen Creme halbierte Erdbeeren verteilen und mit rotem Tortengelee überziehen. Denn Erdbeerkuchen mit Vanillecreme mit Schlagobers servieren.

Tipp:

Wer möchte streut noch ein paar gehackte Pistazienkerne über den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • Tortengelee (rot)

Für den Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Creme

  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 100 g Butter
  • 70 g Staubzucker