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Dominoherzen

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Dominoherzen Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen, Ei, Honig, Natron, Haselnüssen und Gewürz glatt verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen und mit einem Förmchen Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8–10 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen. Inzwischen Marmelade mit einem Schuss Rum erwärmen und die Herzen dünn damit bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten.
  4. Die Masse dünn zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Ebenfalls Herzen mit der gleichen Form ausstechen und auf die Plätzchen lagen.
  5. Zartbitterkuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit überziehen und anschließend trocknen lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Dominoherzen nach Wahl verzieren.

Tipp:

Schön verpackt sind die Dominoherzen ein ideales Mitbringsel zur Weihnachtszeit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 90 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 85 g Butter (in Stückchen geschnitten)
  • 1 Eier
  • 150 g Honig
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 300 g Marzipan
  • 100 g Staubzucker
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Kuvertüre (weiße)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Schuss Rum