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Bauerntoast

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Schwarzbrot mit wenig Butter bestreichen und kurz darin anrösten, dann wieder herausnehmen.
  2. Die in dünne Ringe geschnittene Zwiebel in der noch heißen Pfanne leicht rösten. Inzwischen die Brote mit dem Geselchten belegen. Die Zwiebelringe auf die Brote legen, den Käse darauf verteilen, mit Paprikapulver bestreuen und für ca. 10 Minuten ins Backrohr schieben.
  3. Währenddessen die Spiegeleier in der Pfanne zubereiten und die Teller mit dem Salat, etwas Dressing, Tomatenscheiben und eventuell Ketchup vorbereiten.
  4. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Bauerntoasts aus dem Rohr nehmen und mit den Spiegeleiern anrichten. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Die Bauerntoasts können anstatt im Rohr auch im Plattengriller zubereitet werden, sofern sich die obere Platte fixieren lässt, so dass sie nicht auf die Brote drückt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot (groß)
  • Butter
  • 150 g Geselchtes
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Gouda
  • 2 Eier
  • Blattsalat (nach Wahl)
  • Knoblauchdressing
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Paprikapulver