Im Kochbuch speichern Print

Asiahuhn mit Erdnüssen

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für das Asiahuhn mit Erdnüssen das Hühnerfleisch anbraten. Die zerdrückte Koblauchzehe, den in Scheiben geschnittenen Ingwer, die Frühlingszwiebeln und die Champignons hinzufügen und weiterbraten.
  2. Dann das Gemüse und eine Handvoll Erdnüsse zugeben und alles gut anbraten. Currypulver nach Geschmack beimengen.
  3. Anschließend mit etwas Balsamico und Sojasauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. Nach Geschmack (Kreuzkümmel, etwas Zimt, Koriander gemahlen, Zitronensaft, Chilliflocken, Tabasco, Salz, Pfeffer) nachwürzen.
  4. Zum Schluss frischen Koriander dazugeben und noch etwas köcheln lassen. Anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann das Asiahuhn mit Erdnüssen komplett einkochen lassen, oder mit etwas Guarkernmehl/Stärke abbinden. Das Gericht schmeckt auch ohne Erdnüsse köstlich. Alternativ kann man auch Cashew Kerne verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Thailand

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrüste (ohne Haut, in 3x1 cm dicke Würfel geschnitten)
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1/2 Zucchini (in feine Scheiben oder Streifen geschnitten)
  • 1/2 Paprika (rot, in Streifen geschnitten)
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 1 Dose(n) Bambussprossen (kleine)
  • Sojasprossen (nach Geschmack)
  • Erdnüsse (nach Geschmack)
  • Currypulver
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • Sojasauce (zum Abschmecken)
  • Koriander
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Guarkernmehl (oder Stärke zum Binden)