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Schinkenkipferl

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für den Teig für die Schinkenkipferl die flüssige Butter mit Mehl und Germ verühren. Die gekochten Erdäpfel zerstampfen und mit dem Teig verkneten. Milch beifügen, mit Salz und Muskat würzen und den Teig zudecken und rasten lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Schinkenwürfel mit etwas Creme fraiche verrühren und gehackte Petersilie darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Abrieb einer Bio-Zitrone aromatisieren. Den fertig gerasteten Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Diese mit der Schinkenfülle befüllen und zu einem Dreieck zusammenfalten. Das Dreieck nun zu einem Kipferl formen. Die Enden jeweilw mit verqirltem Eidotter bestreichen, der als Klebstoff fungiert. Die Schinkenkipferl mit Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200° C 10-15 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Ihr Partybuffet! Bereiten Sie für die Schinkenkipferl gleich mehr Teig vor und variieren Sie mit der Fülle - hier sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Füllen Sie diese auch mit Schafskäse, gebratenem Gemüse oder Fisch!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 8 Portionen:

Teig

  • 50 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 2 Kartoffeln
  • 1/8 l Milch

Fülle

  • 250 g
  • 5 EL Creme fraiche
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer