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Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle

marianne1

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle die gekochten und geschälten Erdäpfel pressen.
  2. Zutaten dazumischen, würzen und die Masse ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Knödel formen und nach Belieben mit Räucherlachs füllen. In viel Salzwasser 17 Minuten Köcheln, bzw. im Dampfgarer  bei 100° 17 Minuten garen.
  4. Nach Wunsch kann man in die die Erdäpfel-Semmelknödel auch Bärlauch untermischen.

Tipp:

Als Tüpfelechen auf dem i, bereitet man zu den Erdäpfel-Semmelknödel eine Schwammerlsauce und steirischen Röhrlsalat (Löwenzahnblätter) mit Kartoffeln dazu!

Das ist ein wahrer Genuss, eine Vitaminbombe, um fit in den Frühling zu starten! Echt steirisch und eine Gaumenfreude für alle Genießer!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 350 dag Erdäpfel (abgeschält, gekocht und passiert)
  • 150 dag Semmel (klein geschnitten und in Kuhmilch eingeweicht)
  • 2 Eier (M)
  • 40 g Butter
  • 70 g Dinkelmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (gehackt; Kerbelstengel, Schnittlauch, Petersilie)
  • 30 g Bärlauch (gehackt)
  • Räucherlachs (nach Belieben)
  • Muskanuss (gemahlen)