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Forelle

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Zubereitung:

  1. Die frisch gefangenen Forellen gut innen waschen, außen die Schuppen entfernen, falls notwendig. Die Fische auf eine auf der Innenseite eingefettete Alufolie legen.
  2. Aus Butter und frischen Gartenkräutern eine Kräuterbutter herstellen und die Forellen innen damit reichlich bestreichen. Salz sowohl außen, als auch innen auf den Fisch geben.
  3. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und 2 Scheiben pro Fisch innen hineinlegen. Alufolie zuschlagen und im aufgeheizten Backrohr bei 200°C 15-20 Minuten garen.
  4. Inzwischen die rohen Erdäpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. In einer Auflaufform mit grobem Salz und Olivenöl bestreichen. Ebenfalls im Backrohr ca. 20-25 bei 200°C Minuten garen.
  5. Die Forellen mit Kartoffeln servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Forellen (am besten frisch gefangen)
  • 20 dag Butter
  • verschiedene Stk. Gartenkräuter (fein gehackt; Petersilie, Dill, Liebstöckel usw. )
  • 600 g Erdäpfel (vom Bauern direkt gekauft)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt, Bio)