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Teigtaschen mit Fetafülle und Letscho

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Teigtaschen mit Fetafülle und Letscho die Zutaten für den Nudelteig zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten (5 Minuten mit den Knethaken, 5 Minuten mit der Hand).
  2. Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens ½ Stunde rasten lassen. Für die Fülle Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit den übrigen Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken.
  3. Nudelteig auf der eingeölten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Entweder Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen, oder Quadrate schneiden.
  4. In die Mitte jeder Teigfläche 1 gehäuften Teelöffel voll der Fülle platzieren, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken (evt. mit den Zinken einer Gabel).
  5. Teigtaschen im Salzwasser 3-5 Minuten köcheln. Für das Letscho Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
  6. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten, Paprikastreifen, Paprikapulver und Knoblauch kurz mit rösten.
  7. Mit den Tomaten in Stücken aufgießen. Tomatenmark, Zucker und Salz dazu geben und geschlossen 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Letscho abschmecken und mit den fertigen Teigtaschen servieren.

Tipp:

Das Letscho passt als Beilage nicht nur zu den Teigtaschen sondern auch zu anderen Gerichten, zum Beispiel zu kurz gebratenem Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nudelteig

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für die Fetafülle

  • 150 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 3-4 EL Kräuter
  • Salz

Für das Letscho

  • 300 g Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 400 g Paprika
  • 4-5 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 kg Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • Salz