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Kakaokuchen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Kakaokuchen eine Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Zucker, das Mehl, das Backpulver und den Kakao miteinander versieben und in eine Rührschüssel geben; dann die Milch, das Ei und die Butter einrühren.
  2. Den Teig in die Backform füllen und den Kakaokuchen bei ca. 190 °C 60-80 Minuten backen.

Tipp:

Zum Ausstreuen der Form kann man auch geriebene Nüsse oder eine Nuss-Brösel-Mischung nehmen. Wer mag, gibt 1-2 EL geriebene Nüsse mit in den Teig. Wenn der Kakaokuchen ausgekühlt ist, kann man ihn mit Marmelade füllen und mit Schokoglasur überziehen, er schmeckt jedoch auch so sehr gut und saftig. Man kann die Teigmenge auch verdoppeln und in einer größeren Form backen. Bei doppelter Teigmenge sollte man aber nur 1 1/2 Pkg. Backpulver nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eier
  • 40 g Butter (sehr weich)