Im Kochbuch speichern Print

Hummus mit Mandelmus aus dem Thermomix

freshbaby

Zubereitung:

  1. Für Hummus mit Mandelmus die frischen Gewürze und den Knoblauch kleinschneiden (bzw. im Thermomix TM31 auf Stufe 7 einige Sekunden mixen), Kichererbsen dazugeben und auf Stufe 5 so lange rühren, bis die Kichererbsen püriert sind.
  2. Dann das Mandelmus hinzugeben und weitere ca. 3 Minuten auf Stufe 4 rühren. Nach Bedarf noch abschmecken, Wasser & Öl hinzugeben und den Hummus mit Mandelmus auf niedriger Stufe cremig rühren.

Tipp:

Gekochte Kichererbsen enthalten meistens etwas Salz, daher ist das Nachsalzen nicht mehr notwendig! Servieren Sie zum Hummus mit Mandelmus frisches Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück, Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Kichererbsen (gekocht)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1-2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1-2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 3 EL Mandelmus
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft)
  • Öl (bei Bedarf)
  • Wasser (bei Bedarf)