Im Kochbuch speichern Print

Spiegeleier-Eierspeis mit Käse und Kräutern

MJP

Zubereitung:

  1. Für Spiegeleier-Eierspeis Petersilie klein schneiden, Dill abzupfen, Käse in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter auf kleiner Stufe nicht sehr heiß werden lassen. Eier in die Pfanne schlagen, Käse darauflegen. Dotter zerdrücken und vorsichtig braten. Eiklar soll schön fest werden, Dotter muss aber flüssig bleiben. Nicht verrühren. Der Käse muss aber schmelzen.
  3. Die Spiegeleier-Eierspeis mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Cilli aus der Mühle würzen, mit Dillspitzen und Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Spiegeleier-Eierspeis schnellstens servieren, damit die Dotter nicht anziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 2 Scheibe(n) Käse
  • Dill
  • Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Chili (a. d. Mühle)
  • Pfeffer (a. d. Mühle)