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Speck-Reissuppe mit Erbsen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Speck-Reissuppe mit Erbsen die Schalotten und Frühlingszwiebel ganz fein hacken. Vom Speck die Schwarte entfernen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In einem Topf Speck, Schalotten-und Frühlingszwiebel anrösten, Reis dazugeben und kurz mitrösten lassen.
  3. Mit Rindsuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Min. verkochen lassen. Zum Schluss Kräuter und Erbsen dazugeben und kurz ziehen lassen.

Tipp:

Speck-Reissuppe mit Erbsen ist eine stärkende und köstliche Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Bauchspeck
  • 120 g Langkornreis
  • 50 g Schalotten
  • 50 g Frühlingszwiebel
  • 200 g Erbsen (TK)
  • Salz
  • Kräuter (verschiedene, feingehackt, Petersilie, Dill, Kresse, Schnittlauch)
  • 1 l Rindsuppe
  • Pfeffer (a. d. Mühle)