Im Kochbuch speichern Print

Blätterteig-Zimtschnecken

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Zimtschnecken einen rechteckigen Blätterteig überall mit Zucker und Zimt bestreuen. Dann den Blätterteig von den beiden längeren Seiten zur Mitte einrollen.
  2. In der Mitte treffen die beiden Rollen aufeinander. Nun ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
  3. Das dann bei 220 Grad ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Blätterteig-Zimtschnecken mit Rosinen oder Nüssen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Zimt
  • Zucker (reichlich)
  • 1 Pkg. Blätterteig