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Schwarzwälderkirsch-Geburtstagstorte

sabsch

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälderkirsch-Geburtstagstorte Butter und Zucker sehr schaumig rühren und nach und nach die Dotter einzeln hinzufügen.
  2. Alles in der Küchenmaschine ausgiebig mixen (ca. 10-15 Minuten). Danach die erweichte, aber nicht zu heiße Schokolade zugeben und nochmals kurz rühren.
  3. Abwechselnd Mehl-Maizena-Gemisch und Schnee löffelweise unterheben. In eine ausgefettete, bemehlte Tortenform füllen und bei ca. 160 Grad Umluft eine knappe Stunde backen. (Je nach Backrohr- Nadelprobe!)
  4. Die fertige Torte auskühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden. 12 schöne Weichseln als Garnitur zur Seite legen.
  5. Für Fülle 1 das Pudding Pulver mit etwas Saft verrühren. Die restlichen Weichseln mit 1/8 l Saft aufkochen und Pudding-Saftgemisch einrühren. Kurz unter rühren köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Für Fülle 2 das Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen und in einen Dressiersack füllen. Auf den Tortenboden mittig etwas Fülle 2 aufspritzen und mit ein Wenig Abstand zwei weitere Ringe.
  7. Die Abstände zwischen den Ringen mit Fülle 1 ausfüllen (siehe Foto). Die obere Hälfte daraufsetzen und mit Fülle 2 bestreichen und beliebig verzieren.

Tipp:

Die 1 1/2 fache Menge des Teiges ergibt eine besonders hohe Torte die sich 2x durchschneiden lässt. Wenn man den Tortenboden vor der Füllung mit Weichselgelee bestreicht wird die Schwarzwälderkirsch-Geburtstagstorte noch fruchtiger aber auch süßer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für die 1. Fülle

  • 1 Glas Weichselkompott
  • 1 Pkg. Schoko-Puddingpulver

Für die 2. Fülle

  • 3/4 l Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 60 g Staubzucker

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Staub(Puder)zucker
  • 8 Stk. Eidotter
  • 8 Stk. Eiklar
  • 80 g Mehl
  • 20 g Maisstärke