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Kirschmarmelade

Leila

Zubereitung:

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Gegebenenfalls pürieren (siehe Tipp).
  2. Die Kirschen in einem Topf mit dem Zucker und der Gelierhilfe vermischen. Die Mischung ca. 6 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
  3. Die fertige Marmelade in saubere, dicht verschließbare Gläser abfüllen und diese auf den Kopf stellen.

Tipp:

Wenn die Kirschen sehr saftig sind, können sie im eigenen Saft gekocht werden, wenn nicht, müssen sie püriert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 kg Kirschen
  • 500 g Zucker
  • 1 Pkg. Gelierhilfe (3:1)