Im Kochbuch speichern Print

Schokoladige Erdbeertorte

Melanie Planer/user

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladige Erdbeertorte muss man für die Zubereitung des Bodens die Butter auf Zimmertemperatur bringen und sie anschließend mit dem Zucker gut schaumig schlagen.
  2. Die gemahlenen Nüsse, das Backpulver und Kakaopulver mit einer dicken Prise Salz mischen. Langsam zur Buttermasse hinzugeben und alles gut verrühren.
  3. Zwischendurch noch das Ei aufschlagen und zum Teig geben. Alle Zutaten sollten bereits gleichmäßig verrührt sein, bevor vorsichtig und schluckweise die Milch zugegeben wird. Der Teig sollte eine zähe, aber recht glatte Konsistenz haben. Bei der Milch geht man nach Gefühl - 50 ml Zugabe sollten aber das Maximum sein.
  4. Der Boden ist für eine 26 cm große Springform gedacht und wird in dieser gleichmäßig ausgestrichen und bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten ausgebacken.
  5. Wenn der Boden aus dem Ofen genommen wird, lässt man ihn auskühlen. Ist der Boden gut ausgekühlt und nicht mehr feucht, wird der Vanillepudding angerührt. Die Packung sollte mindestens 35 0g ergeben.
  6. Den Tortenboden auf eine Platte geben und mit dem Vanillepudding so bestreichen, dass er gut bedeckt ist und die Erdbeeren schön aufgelegt werden können.
  7. In den noch warmen und geschmeidigen Pudding werden die halbierten oder kleinen Erdbeeren vorsichtig angedrückt - und fertig ist die schokoladige Erdbeertorte!

Tipp:

Wer es noch schokoladiger liebt, kann die schokoladige Erdbeertorte natürlich auch mit Schokopudding bestreichen.

Die Torte schmeckt mit anderen, frischen Beeren wie ebenfalls Himbeeren sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Boden

  • 80 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 1 Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g gemahlene Nüsse
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 750 g Erdbeeren