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Risotto mit Videoanleitung

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das Risotto zunächst alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln hinzufügen und glasig anbraten. Nun den Reis hinzugeben, kurz gemeinsam mit den Zwiebeln anrösten lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein kurz einkochen und den Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Während des Einkochens das Risotto regelmäßig umrühren.
  3. Sobald der Wein großteils von dem Reis aufgenommen worden ist, nun nach und nach jeweils mit soviel Suppe aufgießen, dass der Reis bedeckt ist. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis er weich und die Suppe aufgebraucht ist. Währenddessen stets kräftig durchrühren.
  4. Kurz vor dem Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan und eventuell noch ein Stückchen Butter hinzugeben, gut verrühren und das Risotto servieren.
  5. Das Video dazu finden Sie hier.

Tipp:

Dieses Risotto Rezept ist ein Grundrezept, das auf verschiedenste Art und Weise variiert werden kann. Für ein Rotwein-Risotto können Sie anstatt des Weißweins schlicht Rotwein verwenden. Oder Sie mengen 5-10 Minuten vor Garende klein geschnittenen Spargel, Erbsen oder Rote Rüben hinzu - im Nu haben Sie ein cremiges Gemüserisotto.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Risottoreis (z.B. Arborioreis oder ein anderer Rundkornreis)
  • 1 Zwiebel (weiß)
  • reichlich Butter (zum Anrösten der Zwiebeln)
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmesan (frisch gerieben)