Im Kochbuch speichern Print

Nougat-Pudding mit karamelisierten Früchten

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Nougat-Pudding den Pudding laut Packungsanleitung kochen, Nutella einrühren und in Schalen aufteilen.
  2. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Orangensaft (Rum wenn keine Kinder mitessen) ablöschen.
  3. Marillen entkernen und vierteln, Erdbeeren halbieren und zum Zucker geben und kurz durchschwenken.
  4. Zudecken, damit sich das Karamell auflöst. Von der Hitze nehmen, vorsichtig umrühren und auf dem Pudding verteilen.

Tipp:

Der Nougat-Pudding schmeckt auch mit anderen Früchten oder aber mit Nüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 2 EL Nutella
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Stk. Marillen
  • 10 Stk. Erdbeeren
  • Zucker (brauner, zum karamelisieren)
  • etwas Orangensaft (oder Rum)