Im Kochbuch speichern Print

2-Zutaten-Erdbeermarmelade

HW

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und vom Stängel befreien. In einen Topf geben und halb zerdrücken.
  2. Mit dem Gelierzucker vermengen und ca. 6 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  3. Noch heiß in gut ausgewaschene, verschließbare Gläser füllen.
  4. Für ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen und die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Erdbeeren für die Marmelade auch ganz pürieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (3:1)