Im Kochbuch speichern Print

Gerührter Kirschkuchen

habibti

Zubereitung:

  1. Die Kirschen gründlich reinigen und entkernen.
  2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazurühren. Zuletzt Milch und Mehl untermengen.
  3. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufstreichen und mit den Kirschen belegen.
  4. Den Kuchen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Kuchen kann auch mit anderem Obst gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 kg Kirschen
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 5 EL Milch
  • 400 g Mehl