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Bananentorte

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Eier und Staubzucker schaumig schlagen und vorsichtig das Mehl mit Backpulver unterrühren.
  2. Die Masse in eine befettete Tortenform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Für die Creme etwas Milch mit Puddingpulver anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.
  4. Pudding im Wasserbad kalt rühren.
  5. Butter mit Staubzucker und Rum schaumig rühren. Anschließend den erkalteten Pudding unterrühren.
  6. Bananen der Länge nach durchschneiden.
  7. Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring einfassen und mit Marmelade bestreichen und mit den Bananen belegen.
  8. Anschließend die Puddingcreme darauf streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen.
  9. Für die Schokoladeglasur das Schlagobers erwärmen und die klein geschnittene Schokolade dazurühren, bis sich der Schokolade aufgelöst hat.
  10. Gelatine in Wasserbad einweichen und ausdrücken und sofort zur Schokoladeglasur dazugeben.
  11. Wenn die Schokoladeglasur abgekühlt ist, (lippenwarm) über die Puddingcreme gießen.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, kann man die Füllung auch ohne Rum machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Schokolade
  • 1 Blatt Gelatine
  • 5 Bananen
  • 2 EL Marillenmarmelade

Für das Biskuit

  • 3 Eier
  • 3 EL Staubzucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Creme

  • 375 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • 120 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 EL Rum