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Schokoladensouffle

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladensouffle Eiklar steif schlagen. Dotter mit Vanillezucker, Zucker und Rum über Wasserdampf aufschlagen.
  2. Schokolade in Stücke brechen, nach und nach unter die Dottermasse rühren und schmelzen lassen. Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen,Masse einfüllen.
  3. Bei 90 °C für 20 Minuten in den Dampfgarer geben.

Tipp:

Das Schokoladensouffle mit Früchten servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 4 Stk. Eiklar
  • 3 Stk. Dotter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)