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Fisch im Blätterteig mit Kräuter-Jogurtsauce

Specht62/User

Zubereitung:

  1. Für den Fisch im Blätterteig mit Kräuter-Jogurtsauce das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spinat auftauen und mit klein geschnittenem Knoblauch, Salz und Muskatnuss mischen.
  2. Den Blätterteig aufrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedem Rechteck in die Mitte etwas Spinat platzieren, darauf ein Fischfilet und darauf den restlichen Spinat geben. Die Seitenteile des Teiges über den Fisch klappen und die Ränder gut verschließen.
  3. Die vier Päckchen auf ein Backblech legen, mit wenig Milch bepinseln und großzügig Sesamkörner darüber streuen. Den Fisch im Blätterteig mit Kräuter-Jogurtsauce ca. 25 Minuten backen.
  4. Inzwischen das Jogurt mit den Kräutern mischen und mit Salz würzig abschmecken. Die fertigen Fischpäckchen mit der Jogurtsauce servieren.

Tipp:

Wenn man frischen Spinat für Fisch im Blätterteig mit Kräuter-Jogurtsauce verwenden möchte, sollte man ihn zuerst blanchieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Fischfilets (ca. 170 g, z.B. Polardorsch)
  • 200 g Blattspinat
  • 3-4 Stk. Knoblauchzehen
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
  • Milch (zum Bepinseln)
  • Sesamkörner (zum Bestreuen)

Joghurtsauce

  • 200 g Joghurt
  • 2-3 EL gehackte Kräuter
  • Salz