Im Kochbuch speichern Print

Bananenmuffins mit Schokostückchen

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für Bananenmuffins mit Schokostückchen in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und gemeinsam mit dem Sauerrahm unterrühren. Dann die Eier einzeln lange einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver nur kurz unter die Bananenmischung heben. Zuletzt die Schokoladenstückchen einrühren.
  3. Den Teig in Muffinförmchen (in einem Muffinblech) einfüllen und die Bananenmuffins mit Schokostückchen im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei 170 °C backen.

Tipp:

Mengen Sie das Mark einer Vanilleschote unter die Masse für die Bananenmuffins mit Schokostückchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 24 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Bananen
  • 50 g Sauerrahm
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokoladenstücke