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Lachsfilet dampfgegart

Zubereitung:

  1. Dadurch, dass ich noch keinen Dampfgarer besitze gare ich den Lachs wie folgt:
  2. Lachsfilet mit kaltem Wasser abspülen, danach abtupfen. Auf einem Backblech so viel Alufolie legen, dass man damit den Fisch sowie Kartoffeln einschlagen kann. Den Fisch (mit der Hautseite nach unten) auf die Alufolie legen. Mit dem Saft der 1/2 Zitrone den Fisch beträufeln, das Olivenöl über den Fisch geben, salzen und pfeffern.
  3. Basilikumblätter wasche, grob schneiden und zum Fisch geben. Die zweite Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Wer will kann die Kartoffeln mit Schale waschen, in Viertel schneiden und zum Fisch legen.
  4. Danach den Fisch mit der Folie so zudecken, dass das Paket ganz geschlossen ist und der Saft nicht ausrinnen kann.
  5. Das Lachsfilet im Rohr bei ca. 180 °C  20-30 Minuten garen lassen.

Tipp:

Statt Basilikum kann man gerne auch Blattspinat nehmen.  Oder man könnte Brokkoli zum dampfgegarten Lachs servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Lachsfilet (im Ganzen, mit Haut)
  • 5 Erdäpfel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter (falls gewünscht)