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Bountykuchen

Zubereitung:

  1. Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
  2. Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Danach die Bounty gleichmäßig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
  4. Bei 160 °C Heißluft backen.
  5. Für den Guss Schokolade mit Kokosfett in einen Topf im Wasserbad erwärmen, den Kuchen damit glasieren und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Sie können den Kuchen auch mit weißer Glasur überziehen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 EL Milch

Für den Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Kokosfett
  • 100 g Kokosette

Für die Füllung

  • 10 Bounty