Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Käse-Nuggets

freshbaby

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Käse-Nuggets den Brokkoli kochen (reichen meist ca. 7 Minuten), danach klein schneiden.
  2. Die restlichen Zutaten mit dem Brokkoli vermischen oder mixen und dann Nuggets mit den Händen formen.
  3. Achtung: Die Masse ist zunächst nicht fest, sondern muss fest zu Bällchen oder Nuggets geknetet werden!
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 Minuten goldbraun backen. (Backblech vorher einölen)
  5. Nach der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig wenden (am besten mit 2 Löffeln). Die Brokkoli-Käse-Nuggets servieren.

Tipp:

Sie können die Brokkoli-Käse-Nuggets als Hauptspeise oder als Beilage zum Fleisch oder Fisch servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Babynahrung, Beilage, Hauptspeise, Kindergerichte, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Brokkoli
  • 120 g Semmelbrösel
  • 180 g Emmentaler (gerieben, mit niedrigem Natriumgehalt)
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Backpulver