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Suppeneinlage: Leberschöberl

Zubereitung:

  1. Für Leberschöberl Leber in ganz dünne Schnitzerl schneiden, dann Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Etwas Öl erhitzen, Leber, Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit Salz, Cayennepfeffer, Majoran und Thymian würzen. Erkalten lassen und alles zusammen fein faschieren.
  3. Dotter sehr schaumig schlagen, die faschierte Masse dazugeben und gut verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unter die Dottermasse heben.
  4. Die Masse für die Leberschöberl in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen, aus der Form lösen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp:

Leberschöberl ist die ideale Suppeneinlage für die ganze Familie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 3 Portionen:

  • 60 g Kalbsleber
  • 1 Zwiebel (Schalotte)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 1 Eier
  • 25 g Mehl (glatt)
  • Msp. Backpulver
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • Butter (bzw. Brösel für die Form)