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Laktosefreies Bananeneis

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für das laktosefreie Bananeneis die reifen Bananen für ca. 6 Stunden einfrieren, das kommt ganz auf die Kühlstärke des Gefrierfachs an. Fürs Mixen sollten die Bananen noch etwas weich, also noch nicht vollständig festgefroren sein.
  2. Die Bananen nun mit dem Wasser in einen Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Das laktosefreie Bananeneis anrichten und genießen.

Tipp:

Reife Bananen erkennt man schön an den braunen Punkten, die sich bereits gebildet haben. Bei der Reifung wird die Stärke in Zucker umgewandelt. Dadurch werden die Bananen einerseits viel leichter verdaulich, vor allem aber kann man erst bei reifen Bananen durch den Zucker den süßen Geschmack erkennen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, sorbitfrei, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Bio-Bananen (reif)
  • 6 EL Wasser