Im Kochbuch speichern Print

Anisröllchen

Zubereitung:

  1. Für Anisröllchen werden Eier und Zucker eine halbe Stunde gerührt, dann hebt man das Mehl unter die Eiermasse.
  2. Ein Backblech wird gut mit Butter ausgestrichen. Mit einem Kaffeelöffel formt man Plätzchen, gibt sie auf das vorbereitete Backblech und bestreut die Plätzchen mit Anis.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 130 Grad Umluft backen, bis sich ein goldbrauner Rand zeigt.
  4. Mit einem Messer löst man die Anisröllchen vom Backblech und biegt sie sofort um einen Kochlöffelstiel.

Tipp:

Mit Anisröllchen hat man schnell eine Kleinigkeit zur Hand, wenn überraschend Besuch kommt, denn man kann sie gut auf Vorrat machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Zwischengang

Region: Österreich

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • Anis
  • Butter (für das Backblech)