Zubereitung:
- Für Anisröllchen werden Eier und Zucker eine halbe Stunde gerührt, dann hebt man das Mehl unter die Eiermasse.
- Ein Backblech wird gut mit Butter ausgestrichen. Mit einem Kaffeelöffel formt man Plätzchen, gibt sie auf das vorbereitete Backblech und bestreut die Plätzchen mit Anis.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 130 Grad Umluft backen, bis sich ein goldbrauner Rand zeigt.
- Mit einem Messer löst man die Anisröllchen vom Backblech und biegt sie sofort um einen Kochlöffelstiel.
Tipp:
Mit Anisröllchen hat man schnell eine Kleinigkeit zur Hand, wenn überraschend Besuch kommt, denn man kann sie gut auf Vorrat machen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Zwischengang
Region: Österreich
Zutaten für 20 Portionen:
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- Anis
- Butter (für das Backblech)